您现在的位置:情感控制 > 情感说说 > 正文

2014年结构工程师《二级专业课》模拟试题(4)

时间:2019-09-05 10:22 作者:admin

2014年结构工程师《二级专业课》模拟试题(4)

单选题  1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:  A.框架结构  B.板柱结构  C.剪力墙结构  D.框支剪力墙  【答案】D  2.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的  A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法  B.不宜采用牛腿托梁的作法  C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠  D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造  【答案】A  3.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大  A.建在海岸  B.建在大城市郊区  C.建在小城镇  D.建在有密集建筑群的大城市市区  【答案】A  4.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的  A.必定相等  B.后者的抗震等级高  C.前者的抗震等级高、也可能相等  D.不能确定  【答案】C  5.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确  A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开  B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接  C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置  D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝  【答案】B  6.小震不坏,中震可修,大震不倒是建筑抗震设计三水准的设防要求。 所谓小震,下列何种叙述为正确  度或7度的地震  年设计基准期内,超越概率大于10%的地震  年设计基准期内,超越概率约为63%的地震  度以下的地震  【答案】C  7.多遇地震作用下层间弹性变形验算的主要目的是下列所哪种  A.防止结构倒塌  B.防止结构发生破坏  C.防止非结构部分发生过重的破坏  D.防止使人们惊慌  【答案】C  8.建筑根据其抗震重要性分为四类。 当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的  A.可按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用  B.可按本地区的设防烈度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施  C.按本地区的设防烈度提高1度计算地震作用和采取抗震措施  D.不必采取提高设防烈度的抗震措施  【答案】B  9.年颁布的建筑抗震规范(GBH11-89)提出的抗震设防目标为:  A.三水准两阶段  B.三水准三阶段  C.两水准三阶段  D.单水准单阶段  【答案】A  10.在抗震设防中,小震对应的是:  A.小型地震  B.多遇地震  C.偶遇地震  D.罕遇地震  【答案】B。